티스토리 뷰

이 맛집은 이견이 없을 것 같아요. 가겨을 떠나 고기 맛 하나만큼은 정말 최고였어요. 이곡동 맛집 두껍삼. 진정한 삼겹살 맛집 지존. 이곡동 삼겹살 맛있는 집 추천드려요.

 

삼겹살집이 아주 흔한건 사실이죠. 하지만 삼겹살도 식당따라서 맛이 천차만별이거든요. 이 집 삼겹살 정말 맛있어요.

 

가게이름이 두껍삼이에요. 말 그대로 정말 삼겹살이 두툼하게 나와요. 2시간 무료주차할 수 있는 공간도 있고요.

 

두껍삼 실내 모습이에요. 저희 가족이 참 좋아하는 소파자리가 있었어요.

 

아이들 데려오기도 좋아요. 놀이방도 깨끗하게 잘 운영이 되요.

 

두껍삼 메뉴판 가격이에요. 가격이 다른 곳보다는 조금 비싸요. 하지만 비싼 이유가 있어요. 드셔보면 알아요. 저희는 숙성 생목살로 주문했어요.

 

일단 푸짐하게 기본 반찬들 나와요. 돼지고기랑 먹기 참 좋은 반찬이나 야채가 많아요.

 

젓갈, 소스, 소금 등 여러가지가 나와요. 상당히 여러가지가 나와서 좋아요.

 

이건 콩나물 무침인데요, 매콤하게 무쳤더라고요. 삼겹살하고 정말 잘 어울리는 무침이에요.

 

여기는 고기를 위처럼 무게 달아서 바로 내주거든요. 그래서 굉장히 정직하다는 느낌이 들어요.

 


가게 이름이 두껍삼인 것처럼 고기가 정말 두꺼워요. 

 

여기는 고기가 두꺼워서 손님들이 구울 수 있는 고기가 아니에요. 그래서 전부다 직원분들이 다 구워주시더라고요. 불판에 온도까지 재가면서 말이죠.

 

한쪽면이 어느 정도 익으면 한번 뒤집어줘요. 그리고 어느 정도 익으면 먹기 좋게 자르죠.

 

고기가 두꺼워서 속은 바로 안 익더라고요. 그래서 먹기 좋게 자른 후 구석구석 익혀줘요.

 

목살구이 완성. 일반 목살과 비주얼 자체가 달라요. 두께가 두꺼워서 그런 것 같은데요, 진짜 먹음직스러워요.

 

육즙이 그대로 살아있어요. 그냥 먹어도 구수하고 풍미가 참 좋아요.

 

잘 데운 젓갈에 찍어 먹으면 감칠맛이 더하죠.

 

소금도 좀 예사로운 것이 아니던데요, 검은색을 띄는 소금이더라고요. 여기에 찍어 먹어도 맛있어요.

 

명이나물도 있고요. 고기랑 같이 먹을 수 있는 식재료들이 참 풍부해서 좋더라고요.

 

이곡동 맛집, 그 중에서도 삼겹살 잘하는 곳으로 여기 추천드리고 싶어요. 삼겹살, 목살 제대로 된 고기를 여기서 먹을 수 있어요.

댓글