티스토리 뷰

대구에서도 제주고기 먹을 수 있는 식당. 돈탐라라는 곳이에요. 여기는 지점이 여러개 있으니까 검색해보시고 가까운데로 가면 되요.

 

 

돼지고기 브랜드도 참 많죠. 한국만큼 돼지고기 맛있는 곳도 없어요. 그 중에서도 제주 돼지고기. 이거 넘 맛나거든요. 대구 제주 돼지고기 맛집, 돈탐라 방문했어요.

 

 

 

여기는 대구 돈탐라인데요. 제주고기 전문점이에요. 칠곡에도 있고 테크노폴리스에도 있고 몇군데 있어요.

 

 

 

주문하고는 이내 세팅이 되더군요. 기본 야채와 된장, 마늘 그리고 양파장, 거기다가 깻잎지. 그리고 파저리. 근데 대박은 불판이에요.

 

 

 

이런 불판이 처음은 아니에요. 분당쪽에 왓츠삼겹인가도 이거하고 비슷해요. 여기는 고사리까지 주네요. 그게 참 특이해요. 불판 주변으로 달걀찜, 콘치즈가 있어요.

 

 

이건 기본으로 주는 서비스 김치찌개. 여기도 제주고기가 들어가 있어요. 김치도 부들부들 참 맛있었고요.

 

 

 

위 메뉴는 바로 명품제주근고기에요. 600g으로 4만원 정도 해요. 둘이 가서 먹기 딱 좋은 메뉴죠. 제주고기가 가격은 조금 비싼 편이죠. 하지만 맛이야 뭐 설명이 필요없어요.

 

 

파슬리 가루인가요, 허브가루인가요, 이렇게 해놓으니까 비주얼이 더 좋아보여요.

 

 

 

제주고기야 두툼한 것이 특징이죠. 그리고 쫀득한 그 맛이 일품이구요. 굽는 동안에도 그 맛이 느껴져요.

 

 

 

어느 정도 통고기가 익고 나면 가위로 적당히 먹기 좋게 썰어주죠. 그리고는 다시 노릇노릇 구워요.

 

 

 

캬, 이게 바로 제주고기에요. 한 눈에도 쫄깃한 식감이 보이시죠. 구운 김치랑 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

불판 주변에 달걀찜과 콘치즈는 덤이죠. 거기다가 파인애플도 굽고 마늘도 굽고. 파인애플이 소화를 도와준다고 하잖아요.

 

 

 

제주삼합이라고 해도 손색이 없을거에요. 이건 제가 붙인 명칭이에요. 파인애플, 제주고기, 버섯. 이게 삼합.

 

 

 

역시 제주고기는 없어서 못 먹죠. 대구 제주 돼지고기 맛집 돈탐라. 여기도 정말 맛있네요. 추천드려요.

댓글