티스토리 뷰

울산 언양에 가면

불고기 꼭 먹어봐야한다고 하더라고요.

그래서 일부러 찾아간 맛집이에요.

 

언양에 있는 갈비구락부

여기 언양불고기 잘해요.

 

언양불고기는 아주 오랜만에 먹었어요.

예전에 먹었는데 기억이 가물가물

최근에 다시 먹었는데 역시 맛있더군요.

야들야들하면서도 감칠맛이 끝내줘요.

언양에 있는 울산언양불고기 잘하는 곳

여기 갈비구락부라는 곳이에요.

여기 은근히 참 유명한 곳인 것 같아요.

연예인들도 많이 왔다간 식당이에요.

 

의자가 없는 곳이어서 조금 불편하기는 했어요.

저같은 경우 바닥에 앉으면 좀 불편해서 말이에요.

하지만 오래 있는 것이 아니니까 괜찮더라고요.

 

울산언양불고기 갈비구락부

메뉴판 가격이에요.

 

언양불고기 1인분에 19,000원이에요.

한국 3대 불고기 중의 하나라고 하는 언양불고기

국물없이 석쇠에 조리되는 불고기에요.

 


한상 푸짐하게 차려졌어요.

여러가지 반찬들도 참 많이 나와요.

 

언양불고기는 테이블에서 굽는 것이 아니라

떡갈비처럼 다 구워져서 나와요.

 

처음에 나오면 김이 모락모락 나요.

바로 주방에서 구워서 나오기때문이에요.

 

언뜻 보면 떡갈비처럼 보여요.

하지만 조금 더 얇고 다져진 것이 아니라

잘게 썬 고기를 넓게 펴서 구운 것이에요.

 

이거 한점은 정말 맛있어요.

이미 양념이 되어 있어서 그냥 먹어요.

야들야들한 식감은 기본이고

입에 착착 감기는 감칠맛이 일품이에요.

 

콩나물과 파를 이용한 소스를 줘요.

이거를 살살 비벼서는 불고기 한점과 같이

이게 또 아주 맛있거든요.

 

울산언양불고기 역시 맛있어요.

언양에 가면 꼭 먹어봐야하는 메뉴에요.

이 집도 역시 잘 하는 것 같아요.

언양 불고기 맛집 추천 드려요.

댓글