티스토리 뷰

팔공산 오리고기 맛집
오리와 흑돼지, 팔공유황오리

분위기 좋고 식재료 좋은 곳.

 

공기 좋은 곳에서 먹는 오리와 흑돼지 고기, 이왕이면 분위기 좋은 곳이면 외식이 더 즐겁죠.

 

칠곡 팔공산 자락에 있는 팔공유황오리, 오랜만에 대구 교외나들이 했어요. 그리고는 점심먹으러 간 곳, 바로 팔공산 오리고기 맛집 팔공유황오리에요.

 

여기 다들 찾아오시더라구요, 점심때라 손님이 별로 없으리라 생각했는데 벌써 4~5대의 차량이, 위치는 아래 지도 참고하세요.

 

 

홀도 있고 방도 있는데요, 저희는 방으로 들어갔어요. 옆방하고 방음도 잘 되어서 조용하게 가족들끼리 밥 먹었어요.

 

저희가 주문한 것은 위 메뉴판에서 3번. 흑돼지+오리 참숯구이. 4만원짜리에요. 3명이서 먹기 딱 좋은 양이었어요.

 

주문하자마자 반찬이랑 고기가 어찌나 빨리 나오든지. 야채반찬들 정말 많아요.

 

생야채부터 시작해서, 야채반찬, 야채무침 등등 고기랑 먹기 참 좋더라고요.

 

이건 오리고기인데요, 싱싱함이 바로 느껴져요.

 

이건 흑돼지 고기. 팔공산에 오면 오리고기랑 돼지고기는 필수죠. 아, 닭백숙도 있구나. 어쨌든 공기 좋은 곳에서 먹는 고기는 보약이에요.

 

흑돼지고기와 오리고기를 동시에, 지글지글 구워요.

 


노릇노릇하게 구워진 흑돼지 고기를 먼저 먹었거든요. 오리고기는 나중에.

 

여기는 야채를 직접 키우시는 것 같기도 하고, 그냥 상추만 아니라 케일부터 시작해서 야채종류가 많아서 좋더라고요.

 

단순히 쌈만 쌈거는게 아니라 이렇게 야채무침도 좋구요, 고기랑 반찬이 참 잘 어울린 한상이었어요. 고기들 퀄리티도 좋구요. 역시 팔공산이에요.

 

고기 다 먹고 나면 나오는 녹두죽이에요. 남은 오리고기 한점 올리고 넣으면 더 맛있죠. 오랜만에 구수한 녹두죽 먹은 것 같아요. 간만에 가족외식 생각한다면 팔공산 오리고기맛집 팔공유황오리 추천, 공기 좋은 곳에서 맛있는 고기 드세요.

댓글