티스토리 뷰

역시 고기는 생고기도 맛있기는 하지만 맛의 완성은 역시 숙성이죠. 청주에서 숙성 제대로 한다는 육육식당. 정말 요즘 말로 히트다 히트. 청주 고기집 추천 육육식당 생생후기에요.

 

 

숙성을 남달리 한다는 청주 고기집 육육식당. 여기는 참숯 초벌구이 전문점인데요, 숙성을 잘해서 정말 맛있는 고기집이에요.

 

 

 

육육식당은 10일동안 숙성, 그것도 그냥 숙성이 아니라 워터에이징 즉, 물 속에서 숙성을 시킨다고 하네요. 가게 앞에 수족관이 있는데요, 거기에 고기가 잔뜩 들어 있어요. 위치는 아래 지도 보세요.

 

 

 

고기가 맛있으면 손님은 절로 오게 되어 있죠. 가던 날이 장날인지는 모르겠지만 정말 손님이 많더라구요.

 

 

 

청주 고기집 육육식당 메뉴판이에요. 오겹살, 목살 이렇게 주문을 했거든요. 이 집 대표메뉴에요.

 

 

 

결정장애 2인세트도 먹음직한데요, 가격도 저 정도면 괜찮은 것 같구요.

 

 

아, 그리고 이 식당, 계란후라이가 무한리필, 공짜에요.

 

 

 

자기가 직접 후라이를 해먹으면 되거든요. 저도 하나 해먹었어요.

 

 

 

기본찬 딱 깔리는데요, 고기랑 먹기 정말 좋은 찬들이에요. 달걀찜, 순두부찌개, 돼지껍질무침도 나오구요.

 

 

 

고기가 참숯으로 초벌구이가 된다고 해요. 그래서 시간이 조금 걸리기는 해요.

 

 

 

이건 계란 하나 탁 깨서 먹는 순두부찌개에요. 얼큰하니 참 좋죠.

 

 

 

오겹살 2인분하고 목살 1인분이거든요. 역시 숙성 제대로 된 고기는 땟깔부터 달라요.

 

 

 

두툼하면서도 쫀득한 느낌이 그대로 살아있는 것 같아요.

 

 

 

고기 굽는 중간에 찍어 먹는 젓갈도 하나 나오더라구요.

 

 

 

불판에 올려놓고 지글지글 굽는 재미도 무시할 수 없죠. 고기가 두툼해서 조금 더 익혀야되요.

 

 

 

 

다 익은 오겹살은 콩나물, 백김치하고 같이 먹기도 하구요, 상치쌈도 싸먹구요.

 

 

 

오겹살 다 먹고는 목살도 올려놓죠. 두툼하니 정말 먹음직스러워요.

 

 

 

마늘이랑 같이 구워서 그냥 먹어도 맛있어요. 전체적으로 고기들이 쫀득하면서도 풍미가 참 진하다는 느낌이 들어요. 확실히 맛있는 고기에요.

 

 

 

 

역시 고기는 상치쌈이죠. 깻잎하고 상치하고 나오는데요, 콩나물 얹어서 먹으면 더 맛있죠. 청주 고기집 추천 육육식당 정말 제대로 고기 잘하는 집이에요.

댓글