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동성로 이자카야 맛집

오호라 이곳이구나했던 곳이에요.

오랜만에 아주 맛있는 구이
아주 맛있는 전골 먹고 왔어요.

저녁에 가서 구이도 먹고 전골도 먹고
동성로 이자카야 근사한 곳
한군데 알려들리께요.

 

은은한 조명 아래서
퀄리티 좋은 소고기 구워먹었어요.

이자카야라는 공간이 참 아늑해서 좋아요.
뭔가 주변 사람들 이야기도 소근소근
이런 분위기 참 좋더라고요.

동성로 이자카야 중에서
여기 요리도 좋고 분위기도 좋고 참 마음에 들어요.

 

여기 동성로에 있는 이자카야
오호리준이라는 맛집이에요.

식사를 하기에도 좋고
안주 주문해 놓고 술잔한 하기에도 좋아요.
지하철역 중앙로역과 가까워서
지하철타고 와도 아주 좋은 곳이에요.
교통편이 좋아서 더 추천드려요.

 

실내는 전형적인 이자카야 분위기
혼밥이나 혼술하기에도 좋은 곳이에요.
혼술 혼밥하는 공간이 잘 갖추어져있어요.

4인용 테이블과 안쪽에 보면
좀 더 프라이빗한 공간도 있어요.
여럿이 와서 식사 및 술마시기 좋은 곳이에요.

 

이번에 가서 소고기 구이 먹었어요.
퀄리티 좋은 소고기였는데요,
한눈에 봐도 소고기 퀄리티가 남달라요.
오랜만에 이자카야에서 고기 구워먹었어요.

 

이자카야답게 큰 화로나 숯불이 아니라
테이블 위에 작은 화로를 올려놓고
숯으로 구워먹는 방식이에요.

소고기와 야채, 치즈 등을 올려놓고
맛있게 구워서 먹으면 되요.
소고기는 역시 미디엄으로 구워야
육즙도 살고 맛있는 것 같아요.

 

육즙가득 잘 구워진 고기 한점
이건 그냥 먹어도 맛있어요.
술 한잔 기울이기 참 좋은 안주거리이기도 하죠.
안주거리 중에서도 고급 안주에요.

탄력있는 식감도 좋고
구수한 풍미도 아주 좋아요.

 

치즈와 같이 구워먹으니 
이 궁합도 상당히 좋더라고요.

그러고보면 치즈도 결국 소에서 나오죠.
치즈도 굽고 고기도 굽고
이걸 같이 먹으면 고소하면서도 구수해요.

 

각종 소스에 찍어 먹어도 맛있어요.
여기 소금도 굉장히 특별하다고 하던데요,
소금이 무슨 왕실 소금이었나 그랬거든요.
일반 소금과는 맛이 달라요.
좀 더 부드러운 짭쪼름한 맛이라고 할까요.
소스에 찍어 먹어도 맛있고요.

 

이 집 전골도 잘한다고 해서 
전골도 하나 주문했어요.
전골에 들어가는 식재료들이 푸짐해요.
두부, 어묵, 야채, 닭고기까지.
전골의 비주얼 자체가 화려해요.
역시 이런 맛에 이자카야 오거든요.

 

어묵에 여기 상호 새긴 것 보세요.
이런 것도 하나의 정성이거든요.

한소끔 보글보글 끓여주면
야채하고 각종 식재료가 다 익어요.
그러면 각자 앞접시에 담아서 먹으면 되요.

 

여기는 일단 건더기가 많아요.
버섯류부터 시작해서 야채, 어묵
거기다가 닭고기살도 푸짐해요.

여러가지 식재료들이 들어가 있어서
국물이 진하고 아주 맛있어요.

 

이 집 전골의 하이라이트는 닭다리
위에 있는 건더기 어느 정도 건져먹고
거기다가 국물도 어느 정도 먹고 나면
큼지막한 닭다리 하나가 나오거든요.

잘 삶겨져서 정말 부드러우면서도
국물 양념이 배어서 진짜 구수하고 맛있어요.

 

전골의 마무리는 국수로 했어요.
생면을 하나 넣어주시는데요,
이것까지 먹고 나니 정말 배부르더라고요.

술안주로도 안성맞춤이고요,
식사로도 손색이 없는 메뉴들이었어요.

동성로 이자카야 오호리준
음식에 정성이 가득, 양도 푸짐
분위기 좋은 이자카야 추천드려요.

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