티스토리 뷰

갈비집 한군데 알려드릴께요.

여기 숙성 갈비 정말 맛있어요.

여러가지 반찬도 잘 나와요.

칠곡 갈비집 여물통 좋아요.

 

평소에도 숙성갈비 참 좋아요.

집에서도 가끔씩 양념해서 재놓고

가족들이랑 구워서 먹곤 하거든요.

 

하지만 역시 이런 맛집들이 잘 해요.

노하우도 많고요, 여물통 다녀왔어요.

 

여기는 여물통 통큰갈비살이에요.

여물통이라는 것은 소가 먹는 그릇인데요,

이름이 굉장히 특이해서 잊어버리기 않겠어요.

 

전형적인 고기집 분위기에요.

저녁에 손님도 많고 분위기도 왁자지껄,

고기 먹기 딱 좋은 그런 곳이에요.

 

여물통 돼지갈비가 1인분 8천원이에요.

가격도 이 정도면 부담이 별로 없어요.

둘이 가서 3인분 주문하면 충분해요.

고기하고 다른 것들 푸짐하게 나오거든요.

 


숯불구이로 먹을 수 있어요.

가운데 숯불이 나와요.

야채, 어묵탕, 저래기 등등

여러가지 반찬들이 많이 나와요.

 

숙성 갈비에요. 돼지갈비에요.

지방도 적당히 있고 양념도 잘 되어 있어요.

그냥 봐도 숙성이 정말 잘 되어 있다는 것을 알 수 있어요.

 

숯불 위에서 구우니까 더 좋아요.

구워지는 소리도 좋고 화력도 좋아서

금방 금방 구워지니까 더 좋아요.

한면을 잘 익힌 후에는 다른 한면도 익혀요.

자주 안 뒤집는 것이 포인트에요.

 

잘 구워진 갈비는 그냥 먹어도 좋아요.

숙성갈비이기때문에 구수하고 참 맛있어요.

쌈장과 마늘 곁들여서 쌈을 싸 먹어도 좋아요.

고기 먹을 때 야채 곁들이는 것이 좋거든요.

 

식사로 소면을 하나 주문했어요.

여기에 갈비 올려서 먹으니 더 맛있어요.

여물통, 숙성갈비 추천드려요.

댓글