티스토리 뷰

이 가게는 여기에 있기 좀 아까운 것 같아요. 경산 시내로 나가든지 대구 중심부로 나가면 대박각인데 말이에요. 경산 오리고기 맛집, 여기 초강추드려요.

 

 

적지 않게 오리고기 먹으러 다녔지만 여기만큼 깔끔하게 손질 되고 싱싱한 오리고기는 처음 본 것 같아요. 오리고기 구워먹는 재미가 아주 좋은 곳이에요.

 

 

 

여기는 경산에 있는 돈오리라는 곳이에요. 남천대로변에 있는 경산 맛집이에요. 위치는 아래 지도 보세요.

 

 

 

 

의자로 된 테이블 자리도 있고 위처럼 앉는 방도 있어요.

 

 

 

주메뉴는 생오리, 제주생오겹살, 석쇠불고기 등이에요. 그 중에서도 오리훈제구이, 오리주물럭, 오리백숙 등 오리 고기 전문점이에요.

 

 

 

오리 생고기 1마리 주문했어요. 불은 숯불이 아니고 가스불이에요. 오리고기와 함께 여러가지 야채와 반찬들 나와요.

 

 

 

날개가 2개 있는 걸 보면 오리 한마리라는 것을 알 수 있어요. 일단 윤기가 좌르르, 정말 싱싱하다는 것을 알 수 있어요.

 

 

 

불판에 마늘 듬뿍, 그리고 오리고기 올려서 지글지글 구워요. 불판이 미끌미끌, 그래서 눌러붙지도 않고 참 좋았어요.

 

 

 

기름기가 적당히 있는 오리고기. 옆으로 대부분의 기름은 또 빠져나가고요. 그래서 구수하고 더 담백하게 오리고기를 먹을 수 있어요.

 

 

 

오리고기가 거의 다 익어갈무렵 따로 내준 야채무침 3종세트. 오리고기를 여기다가 싸먹으라고 하시더라고요. 이 집만의 비법 무침 같아요.

 

 

 

잘 익은 오리고기 한 점을 야채무침 3종세트랑 먹으니 진짜 맛있더군요. 입안에서 감칠맛도 돌고, 야채의 식감, 구수한 오리고기까지. 엄지척 나와요.

 

 

 

상추와 깻잎 위에 오리고기, 구운 마늘 등 올려서 쌈 싸먹어도 맛있어요.

 

 

 

밥하고 오리고기 같이 먹어도 맛있거든요. 아무래도 고기 먹을 때 밥은 꼭 먹게 되더라고요.

 

 

 

매실차가 서비스로 나와요. 이거 먹으면 은근 소화가 잘 되거든요. 경산 오리고기, 주변에 널리 널리 알리고 싶은 맛집이었어요.

댓글